Excluir conta do aplicativo Vitalume
Última atualização: 8 de novembro de 2026.
Esta página explica como pedir a exclusão da sua conta do aplicativo Vitalume (iPhone e Android) e dos dados ligados a ela, oferecido pela VITALUME - SAUDE INTEGRADA LTDA.
Pelo aplicativo
- Abra o app Vitalume e toque em Perfil.
- Toque em Excluir minha conta.
- Toque em 1. Pedir a exclusão: o e-mail do pedido abre pronto para enviar.
- Toque em 2. Encerrar todos os acessos e sair: todos os seus aparelhos são desconectados na hora e as notas locais são apagadas deste celular.
Sem o aplicativo
Escreva para privacidade@vitalume.com.br com o assunto “Pedido de exclusão de conta”, informando:
- o e-mail ou telefone usado para entrar;
- se você é paciente (e de qual clínica) ou da equipe.
Não envie documentos, exames ou informações de saúde. Se for preciso confirmar a sua identidade, pediremos só o necessário.
O que é apagado e o que fica guardado
- Apagamos: o seu login, as sessões e os aparelhos conectados, os tokens de notificação e os dados de cadastro que não precisam ser guardados. As notas de “O que eu levo da consulta” ficam só no seu celular e são apagadas ao encerrar os acessos ou desinstalar o app.
- Fica guardado pelo prazo legal: o prontuário e os registros de atendimento, que a clínica e o profissional são obrigados a manter pelas normas dos conselhos profissionais (por exemplo, no mínimo 5 anos na Psicologia e 20 anos em outras áreas), além de dados fiscais e registros de acesso exigidos por lei. Depois desses prazos, são eliminados ou anonimizados. Você pode pedir uma cópia do seu prontuário à clínica.
- Pacientes: a clínica que atende você é a controladora dos seus dados de saúde. Enviamos o seu pedido a ela, e a Vitalume ajuda a responder.
Respondemos em até 15 dias. Detalhes na Política de Privacidade.
